Жители дома по улице Вишнёвой требуют от НКРЭ пересмотреть тариф на электроэнергию

Депутатский запрос, который Анатолий Денисенко направил председателю Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ), речь идёт о проблемах жителей одного из харьковских общежитий с  непосильными тарифами на электроэнергию.

 
Дом 12 по улице Вишнёвой в Харькове – общежитие одного из харьковских предприятий – было передано в коммунальную собственность. В договорах «Харьковоблэнерго» для жителей дома установлен  такой же тариф, как для обычных многоквартирных домов с электроплитами. Но никто не учел, что в доме нет централизованного отопления и горячей воды. Сегодня расходы на уплату за электроэнергию просто астрономические, рассказывают жильцы.

Решить проблему в состоянии только НКРЭ, если внесёт изменения в своё постановление. Установить справедливый тариф, чтобы предупредить отключение дома от единственного источника питания – электричества –  идёт речь в депутатском запросе Анатолия Денисенко в адрес Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики Украины.

НКРЭ ответила на депутатский запрос так, что тариф смогут изменить лишь в том случае, когда данный дом получит статус многоэтажного строения, а не общежития. Только в таком случае, возможны изменения в тарифе.

Следует внести изменения в государственный классификатор зданий и сооружений ДК 018-2000, утвержденные приказом Госстандарта Украины от 17.08.2000 или предоставления общежитию статуса многоквартирного дома. Анатолий Денисенко не оставит этот вопрос не решенным, все необходимые документы будут направлены в соответствующие инстанции.

 












Оставить комментарий