Жильцы общежития по переулку Руставели, 11 нуждаются в поддержке

Анатолий Денисенко помогает решить вопрос передачи части общежития в коммунальную собственность территориальной громады Харькова.

Для ста семей Харькова остро назрел вопрос передачи части общежития по пер. Руставели, 11 в коммунальную собственность территориальной громады города. С просьбой поспособствовать в положительном решении этого вопроса от имени проживающих в общежитии к народному депутату Украины Анатолию Денисенко обратилось руководство администрации Коминтерновского района.

Согласно решению 26 сессии Харьковского горсовета это общежитие должно было быть передано в коммунальную собственность в 2014 году, но до сих пор вопрос остается нерешенным. Сложности возникли вследствие того, что на сегодняшний день четко не обозначен собственник данного объекта.

Собственником объекта является государство, а пользователем – Харьковский институт финансов Украинского государственного университета финансов и международной торговли. С 1980 года между институтом (на тот момент  – финансово-экономическим колледжем) и КП «Горэлектротранс» был подписан договор аренды данных помещений, согласно которому между КП «Горэлектротранс» и КП «Жилкомсервис» составлен договор содержания домов, построек и придомовой территории. Оплата за коммунальные услуги проводилась жителями общежития через прямые расчеты с коммунальными предприятиями, кроме оплаты за электроэнергию.

Но поскольку КП «Горэлектротранс» в 2013 году был объявлен банкротом, то договорные обязательства были прекращены.

На сегодняшний день содержание домов и построек, ремонт лифтового оборудования и внутренних инженерных сетей, а также благоустройство придомовой территории не производится. Более того – существует угроза отключения потребителей от электроэнергии. 100 семей, проживающих в общежитии, могут остаться без нормальных условий для проживания.

Поэтому Анатолием Денисенко был направлен депутатский запрос на имя Министра образования и науки Украины Сергея Квит и Министра финансов Украины Наталии Яресько с просьбой принять срочные меры для решения вопроса передачи этого общежития в коммунальную собственность территориальной громады города Харькова с целью недопущения ухудшения жилищных условий его жителей.

Данный депутатский запрос был объявлен с трибуны Верховной Рады председательствующим 1 апреля 2016 года.

Зображення (16) Зображення (17) newsvideopic_za-pravo-git-v-obschegitii-s-gilcov-vymogayut-as31360












Оставить комментарий