Затягивание с перерасчетом пенсионных выплат пенсионерам МВД влечет за собой рост социального напряжения, — Анатолий Денисенко

Анатолий Денисенко направил депутатский запрос Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову относительно разрешения вопроса по перерасчету пенсий пенсионерам органов внутренних дел Украины.

Многочисленные обращения пенсионеров МВД в общественную приемную народного депутата Анатолия Денисенко по вопросу затягивания перерасчета им пенсий заставили парламентария снова обратиться к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой принять действенные меры для разрешения этого резонансного и болезненного вопроса. Соответствующий депутатский запрос огласил председательствующий с трибуны Верховной Рады 7 апреля 2017 года.

В Харьковской области насчитывается более 16 тысяч пенсионеров МВД, пенсия которых не пересчитывается с 2007 года. Правительство не решает вопрос перерасчета пенсий бывшим милиционерам и таким образом, не выполняет положения Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения гарантий социальной защиты бывших работников органов внутренних дел Украины и членов их семей».

С просьбой защитить законные права и интересы пенсионеров органов внутренних дел к Анатолию Денисенко обратились представители Харьковской областной ветеранской организации Ассоциации ветеранов МВД Украины.

Они крайне обеспокоены ситуацией, связанной с отсутствием решения вопроса по перерасчету пенсий ветеранам милиции в связи с ведением новых видов денежного обеспечения для полицейских (установлены Постановлением Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2015 года № 988). Это решение правительства привело к ощутимой диспропорции в размерах пенсионного обеспечения пенсионеров милиции и пенсионеров-полицейских.

Как результат, нарушаются права почти 220 тысяч пенсионеров милиции по всей стране, среди которых инвалиды войны, участники боевых действий, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, — все те, кто отдали свои жизни служению интересам государства и защите Отечества.

В депутатском обращении от 12 декабря 2016 года №Б-36/16.01-03 Анатолий Денисенко уже обращался к Министру внутренних дел Украины с просьбой определить правовые основания перерасчета пенсий этой категории пенсионеров в соответствии с действующим законодательством и привести в соответствие действующие нормативно-правовые акты, которые регулируют вопросы пенсионного обеспечения пенсионеров милиции и пенсионеров полиции.

В ответе на запрос отмечалось, что в Министерстве внутренних дел работает группа специалистов по приравниванию должностей бывших сотрудников органов внутренних дел к должностям полицейских.

Однако, продолжающие поступать обращения от пенсионеров-правоохранителей свидетельствуют, что решение относительно перерасчета пенсий до сих пор не принято. Поскольку вопрос является резонансным, среди пенсионеров органов внутренних дел растет недовольство и социальное напряжение.

«Прошу Вас принять действенные меры в отношении разрешения вопроса осуществления перерасчета пенсий пенсионерам милиции и привести в соответствие законодательство по этому вопросу», — говорится в депутатском запросе Анатолия Денисенко к Министру МВД.












Оставить комментарий