Законопроект  А. Денисенко относительно увеличения пособия  при рождении ребенка рассмотрел Комитет по социальной политике 

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рассмотрел законопроект Анатолия Денисенко про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно улучшения демографической ситуации (№2377а).

Выполняя свои предвыборные обещания способствовать повышению размера помощи при рождении ребенка, народным депутатом Украины Анатолием Денисенко был разработан и зарегистрирован проект Закона Украины про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно улучшения демографической ситуации (№2377а). 

Законопроектом предлагается увеличить размер помощи при рождении детей: 40 прожиточных минимумов (46680 грн.) за рождение первого, 70 прожиточных минимумов (81690 грн.) за второго, 100 прожиточных минимумов (105030 грн.) за третьего и последующего ребенка. Также проектом Закона предполагается компенсировать разницу в выплатах семьям, в которых родились дети после 1 июля 2014 года и до момента принятия Закона.

23 ноября этот законопроект был рассмотрен на заседании Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, членами комитета было рекомендовано отправить проект Закона на доработку.

«Рекомендация по доработке законопроекта была получена от не профильного комитета, тем не менее, все замечания будут учтены мной и моей командой. Но на сегодняшний день мы ждем рассмотрения проекта Закона профильным комитетом Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма и ожидаем получить его поддержку, после чего законопроект сможет быть вынесен на рассмотрение всех депутатов на заседании Верховной Рады Украины», комментирует ситуацию Анатолий Денисенко.

IMG_2427_433x433












Оставить комментарий