Южная железная дорога обязана наладить качественное водоснабжение для жителей Основы и Жихаря. Анатолий Денисенко 

Анатолий Денисенко направил депутатский запрос Министру инфраструктуры с требованием принять срочные меры для обеспечения качественного водоснабжения и водоотведения домов жителей Червонозаводского района.

В приемную народного депутата Украины Анатолия Денисенко поступили многочисленные жалобы жителей Червонозаводского района, а также обращение главы администрации  Червонозаводского района  Анна Головчанской  на качество водоснабжения и водоотведения.

Жители Червонозаводского района, а именно микрорайонов Основа и «Жихарь», жалуются на постоянные аварии в канализационных сетях, а также на некачественную воду. Системы водоснабжения и  водоотведения в этих микрорайонах находятся на балансе производственного подразделения «Основянское строительно-монтажное эксплуатационное управление» регионального филиала «Южная железная дорога» ПАО « Укрзализныця”.

Внешние сети канализации и водоснабжения Основянского СМЭУ и сооружения на них в настоящее время не обеспечивают нормальную работу: в микрорайонах постоянные аварии, вода подается некачественная: ржавая, с различными примесями. Из-за плохого качества воды выходят из строя насосы, в связи с чем в домах зачастую отсутствует холодная вода, хотя тариф за услуги водоснабжения для потребителей данного предприятия превышает городской. Также из-за плохого качества воды в непригодность приходят трубопроводы, возникают постоянные прорывы, коммунальные службы вынуждены регулярно реагировать на аварийные ситуации, в результате чего происходят срывы плановых работ.

Помимо этого коммуникации в домах покрыты коррозией, в квартирах влажность, грибок, запах фекалий, летом – комары. Из-за такого состояния домов многие дети страдают от аллергии.

Не смотря на многочисленные обращения в адрес руководства Южной железной дороги с просьбой решить проблему, кроме устранения аварийных ситуаций кардинальных мер не было предпринято. Такая позиция руководства регионального филиала «Южная железная дорога» ПАО «Укрзализныця» по отношению к жителям района в целом и к собственным инженерным коммуникациям ставит под сомнение компетентность начальника Южной железной дороги Николая Уманца.

Поэтому народным депутатом Украины Анатолием Денисенко был направлен депутатский запрос на имя Министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского с просьбой взять под личный контроль решение вопроса, дать поручения соответствующим органам принять срочные меры по наладке работ инженерных сетей и повышению качества водоснабжения. Помимо этого парламентарий потребовал рассмотреть вопрос целесообразности пребывания на занимаемой должности начальника регионального филиала «Южная железная дорога» ПАО «Укрзализныця» Н.Г. Уманця. Данный запрос был озвучен на заседании Верховной Рады председательствующим 5 февраля 2016 года.

1435925692_vodosnabzhenie-i-vodootvedenie-2 Зображення (172) Зображення (173) Зображення (174)












Оставить комментарий