Юридическая консультация. Вопрос – ответ: Увольнение беременных

В рубрике «Юридическая консультация» можно найти ответы на вопросы наиболее волнующие жителей округа. Описание тех или иных тем в рубрике, являются ответами на вопросы, которые граждане задают на личном приеме народному депутату, в ходе общения с помощниками, в том числе и в онлайн приемную.

С очень актуальным для женщин вопросом в плане защиты их трудовых прав, обратилась в онлайн приемную к народному депутату Украины жительница города Харькова с обращением следующего содержания:

«Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я проработала 10 лет в милиции, сидела в декретном отпуске , вышла на работу и меня сразу сократили в этот же день , при том что я мать-одиночка (4 летний ребёнок)у меня мама инвалид 1 группы , не дав возможности предоставления рабочего места, все начальство как работало так и работает, какое они имели право сокращать мать-одиночку, это же противоречит Конституции Украины, спасибо»

Итак, какие же гарантии относительно запрета увольнения беременных женщин, одиноких матерей и др. предусмотрены действующим законодательством Украины.

Основные гарантии относительно запрета увольнения беременных женщин, одиноких матерей и др. предусмотрено Кодексом законов о труде (далее – КЗоТ), который призван урегулировать отношения между работодателем и работником, защитить права рабочих и нет.

Положение ч. 3 ст. 184 КЗоТ отмечает, что увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет – часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.

В понимания положений п. 5 ч. 13 ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» одинокая мать (отец) – это лицо, воспитывает ребенка без матери (отца), а потому по принятию данного закона, нельзя использовать понятие «одинокой матери» определено в постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров »№ 9 от 06.11.1992 года.

Таким образом, решив вопрос увольнения одинокой матери, работодатель нарушил требования ст. 184 КЗоТ, в свою очередь является основанием возобновления человека на работе.

В данном случае необходимо защищать нарушенное право через суд. Основанием для восстановления на работе будет соответствующее судебное решение.

Чтобы получить качественную юридическую консультацию, жители 173 избирательного округа могут обратиться в общественную приемную народного депутата Украины Денисенко Анатолия Петровича для получения бесплатной юридической консультации специалистами юридической компании. Записаться на консультацию можно по телефону общественной приемной: 758-31-22.

FAQ












Оставить комментарий