Юные харьковские театралы благодарят Анатолия Денисенко

На днях из творческой поездки в Германию вернулся харьковский образцовый детский театр «Тимур», работающий во Дворце строителей Основянского района Харькова.

Как рассказал руководитель театра Антон Жиляков, ребята посетили два города – Мюнхен и Нюрнберг, участвовали в программе Международного театрального фестиваля, показали немецкому зрителю спектакль «Зеленое знамя надежды» – постановку об известном польском враче, педагоге с мировым именем Януше Корчаке, принявшем в годы Второй мировой войны в Варшавском гетто смерть от рук нацистов.

– Эта поездка стала возможной благодаря помощи народного депутата Украины Анатолия Денисенко, за что ему огромное спасибо от всего нашего коллектива, – подчеркнул Антон Жиляков.

Поддерживать одаренных и талантливых детей – в учебе, в спорте, в искусстве – это неизменная позиция Анатолия Денисенко, часть его постоянной работы в избирательном округе.

Вот и на этот раз, узнав о поступившем приглашении от организаторов с немецкой стороны, он помог юным харьковским театралам поехать в Германию. В течение двух недель 41 человек, включая 7-летних артистов, демонстрировали в Европе свое мастерство и, конечно же, знакомились с тем, как живут их сверстники в Европе.












Оставить комментарий