Харьковскому метро выделят средства на приобретение 70 новых вагонов и строительство электродепо «Алексеевское»

В октябре этого года будет подписано новое соглашение между Европейским инвестиционным банком и правительством на 160 млн. евро в рамках обновления и расширения Харьковского метрополитена, которое предусматривает строительство электродепо «Алексеевское», а также приобретение 70 новых вагонов метро. Об этом сообщает правительственный портал.

Европейский инвестиционный банк предоставляет Украине мощную поддержку в реформах транспортной инфраструктуры. В настоящий момент при финансовом содействии банка в Украине реализуется 13 проектов. Одним из наиболее успешных является именно проект развития Харьковского метрополитена.

Народный депутат Анатолий Денисенко, который на протяжении многих лет делает все возможное, чтобы строительство двух станций метро в Харькове, расположенных на территории его избирательного округа началось, отметил важность поддержки данного проекта со стороны международных инвесторов, которые понимают необходимость в дальнейшем его продвижении, результаты реализации которого смогут ощутить в повседневной жизни не только харьковчане, но и многочисленные гости Харькова.  

Кроме того, в ноябре 2017 планируется подписать также соглашение о финансировании проекта повышения безопасности дорожного движения в пяти городах Украины – Харькове, Киеве, Львове, Одессе и Днепре – на общую сумму до 90 млн евро.

Целью данного проекта является улучшение городской дорожной инфраструктуры, инфраструктуры дорожных пересечений и осуществления уличных реноваций, что напрямую влияет на снижение смертности и травматизма в городах.












Оставить комментарий