Харьковской школе № 60 возможно выделят средства на ремонт из госбюджета

Предварительно есть вероятность того, что Харьковской общеобразовательной школе № 60 I-III ступеней Харьковского городского совета будет предоставлена целевая субвенция из государственного бюджета Украины. Об этом говорится в ответе на соответствующий депутатский запрос Анатолия Денисенко к Министру финансов Украины Данилюку А.А. Запрос был оглашен председательствующим с трибуны Верховной Рады 26 мая 2017 года.

Эта школа была построена в 1967 году и никогда капитально не ремонтировалась. Здание находится в аварийном состоянии, требуют ремонта все инженерные коммуникации, кровля и система отопления. К сожалению, в местном бюджете города Харькова расходы на эти цели не запланированы.

В ответе за подписью Министра финансов Украины говорится, что подобные бюджетные ассигнования предусмотрены бюджетной программой «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий» в объеме 4 млрд гривен, порядок и условия предоставления которой утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от февраля 6 февраля 2012 года № 106.

Как отметили в Минфине, распределение субвенции из госбюджета местным бюджетам будет осуществляться Кабмином по согласованию с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Частичное распределение средств этой субвенции по объектам и мероприятиям уже утвердили распоряжениями Кабмина от 8.02.2017 № 70 – р и от 11.05.2017 № 310 – р.

Для подготовки предложений относительно распределения указанной субвенции между местными бюджетами Минфином была создана комиссия, в состав которой вошли члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

По словам Анатолия Денисенко, с помощью государственной субвенции для ремонта школы, есть возможность избежать замораживания таких проблемных вопросов для местных громад, как ремонт школы, в которой полвека он не проводился. Городской бюджет Харькова не в состоянии справиться с огромной нагрузкой тех задач, решение которых переложило государство на местный уровень.












Оставить комментарий