Харьковщине были дополнительно увеличены объемы субвенции на социально-экономическое развитие

Министерство финансов Украины выделило Харьковской области дополнительный объем субвенции из государственного бюджета на осуществление мероприятий социально-экономического развития. Об этом сообщается в ответе Минфина на обращение Анатолия Денисенко.

Проблематике местных бюджетов, которые оказались в плачевном состоянии после старта процесса децентрализации, Анатолий Денисенко в своей деятельности постоянно уделяет особое внимание. С целью разрешения проблемы недостаточного финансирования текущих потребностей местных бюджетов, парламентарием были внесены соответствующие поправки в Государственный бюджет Украины 2018 года. Это поправки, предусматривающие расходы, связанные с выделением городу Харькову дополнительных субвенций на покрытие расходов по содержанию городских медицинских и общеобразовательных учреждений, на погашение среднесрочных займов, оказание первичной медицинской помощи и лечение больных сахарным диабетом, а также для решения ряда других остро стоящих вопросов. Это и поправки, направленные на развитие Основянского и Слободского районов города Харькова. Также неучтенные реальные потребности местных бюджетов, в том числе города Харькова, стали основанием для внесения Анатолием Денисенко изменений в Бюджетный кодекс Украины

Как отметили в Минфине, в соответствии с законом Украины «О внесении изменений к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» были увеличены бюджетные ассигнования по КПКВК 3511210 «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам для осуществления мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий» на 1 млрд 149 млн грн.

Распределение указанной субвенции между местными бюджетами в соответствии с частью первой статьи 28 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» осуществляется Кабмином по согласованию с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, члены которого вошли в состав комиссии, которая занимается подготовкой предложений по распределению указанной субвенции между местными бюджетами.












Оставить комментарий