Харьковчане озвучили, волнующие их проблемы на личном приёме у народного депутата

Анатолий Денисенко провёл очередной личный приём избирателей своего округа в общественной приёмной.

Знать чем живут граждане, их ежедневные проблемы и трудности, и главное помогать в их решении – основная задача в работе депутата – мажоритарщика, так считает народный депутат Украины Анатолий Денисенко. С этой целью в своей общественной приемной парламентарий ежемесячно проводит личные встречи с гражданами. К Анатолию Денисенко каждый идет не только со своей болью, а и с проблемами, волнующими общественность.

Так, к парламентарию с коллективным заявлением обратились вкладчики ПАО «БАНК« Михайловский» с просьбой содействовать возвращению вкладов всем обманутым вкладчикам.

Как известно, при посредничестве ПАО “БАНК” Михайловский” в 2016 году было обмануто 14 тыс. вкладчиков. Злоупотребляя низким уровнем правовой и финансовой культуры граждан, особенно людей пенсионного возраста, должностными лицами банка были обмануты вкладчики на общую сумму, превышающую 1,5 млрд. грн.

Еще в октябре 2016 года, с целью возмещения утраченных вкладов и защиты прав физических лиц, которые были обмануты посредством банка, в том числе и клиентов ПАО “БАНК” Михайловский», Верховная Рада Украины в срочном режиме приняла закон, позволяющий возместить ущерб всем обманутым вкладчикам.

Анатолий Денисенко проинформировал пришедших, что ему известно от харьковчан, ранее письменно обращавшихся к нему по этому вопросу, что Фондом гарантирования вкладов не производятся выплаты и им был подготовлен

соответствующий депутатский запрос к директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов по вопросу выполнения вышеупомянутого Закона Украины в части возмещения физическим лицам-вкладчикам банка нанесенного ущерба. Этот запрос был озвучен председательствующим с трибуны Верховной Рады 23 июня 2017 года.

Еще одна проблема, взволновавшая харьковчан и требующая безотлагательного вмешательства народного депутата – возникшая задолженность за отопление, появившаяся в результате пересчета получаемой ими субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Суть проблемы заключается в том, что в связи с изменением методики начисления субсидий, многие жители города получили платежки с большой суммой задолженности за отопление, в среднем 3000 грн. Для среднестатистической украинской семьи этот «сюрприз» от государства стал существенным ударом по семейному бюджету.

Анатолий Петрович заверил харьковчан, что урегулирование данной ситуации не осталось без его внимания.  Ведь на протяжение последних двух недель люди массово стали обращаться по этому вопросу, поэтому на прошлой неделе им тоже был подготовлен соответствующий запрос на имя министра социальной политики с просьбой урегулировать данную проблему. Запрос был оглашён с трибуны Верховной Рады 23 июня 2017 года.

Доброй традицией каждого личного приема является общение народного депутата Украины с молодежью. Уже не первый год Анатолий Денисенко оказывает поддержку юным талантам. Вот и сегодня команда КВН «1+1» заручилась поддержкой народного депутата Украины на новые победы и свершения.

Постоянно встречаясь с гражданами, народный депутат Украины знает как сложно некоторым из них, особенно тем, кто имеет проблемы со здоровьем, справляться с ежедневными трудностями. Каждый раз, проводя личные встречи, Анатолий Денисенко оказывает материальную помощь тем, кто оказался в затруднительном финансовом положении. Не исключением стал и этот личный прием, 11 обратившихся жителей округа получили помощь от народного депутата.












Оставить комментарий