Харьков и область могут получить дополнительные средства в 2017 году из Госбюджета на решение неотложных проблемных вопросов « Анатолий Денисенко – официальный сайт народного депутата Украины

Харьков и область могут получить дополнительные средства в 2017 году из Госбюджета на решение неотложных проблемных вопросов

Верховная Рада Украины 22 июня приняла за основу изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» (№ 6600), который предусматривает выделение денежных средств на решение неотложных проблемных социально-экономических и других насущных вопросов в регионах страны, в том числе и Харьковщины.

Анатолий Денисенко в числе 264 народных депутатов поддержал предложенные изменения  в первом чтении.  По информации Кабинета Министров  дополнительное финансирование на нужды регионов стало возможным благодаря перевыполнению доходной части государственного бюджета.

Так, согласно изменениям, Харьковщине на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот предложено дополнительно выделить 1 млрд. 550 млн. грн., общая сумма составит 4 млрд 284, 5 млн. грн. При этом в целом на всю Украину выделяется дополнительно 14,1 млрд грн., а общая сумма составит 61,1734 млрд. грн.

Следует напомнить, что еще с февраля Харьков, как и многие другие города страны, крайне нуждается в дополнительной субвенции из государственного бюджета для оплаты льгот и субсидий населению на жилищно-коммунальные услуги. С этой целью народным депутатом Украины Анатолием Денисенко еще в марте текущего года был внесен проект закона о выделении городу Харькову дополнительной субвенции из государственного бюджета для оплаты льгот и субсидий на жилищно-коммунальные услуги населению (№ 6237).

Коме того, в середине июня парламентарием было направлено депутатское обращение Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману для того, чтобы выяснить, какова сумма выделяемых средств на компенсацию льгот и жилищных субсидий для Харькова и насколько она покрывает необходимые затраты. Этот вопрос остается все еще открытым, поскольку пока известна сумма, выделяемая всей области, но не городу.  В законопроекте 6237 предлагается выделить Харькову дополнительно 1,4 млрд. грн. Очевидно, что предложенное правительством дополнительное финансирование на эти цели в размере 1, 550 млрд. грн.  на всю Харьковскую область, не покроет полностью потребность города Харькова в субвенции на оплаты льгот и субсидий на ЖКХ.

Для возмещения стоимости медицинских препаратов для лечения отдельных заболеваний на нужды Харьковщины дополнительно  выделяется 13 млн.950 тыс., общая сумма выделяемых средств составит  48,8 млн грн.

Для создания жилья для детских домов семейного типа предусмотрено 3,12 млн грн.

Городу Харькову на проведение работ, связанных с созданием и обеспечением функционирования центров предоставления административных услуг в формате «Прозрачный офис» запланировано выделить 10 млн грн.

Для обеспечения подготовки и проведения в Харькове чемпионата Европы по боксу среди мужчин предусмотрено выделение 5,9 млн грн.

 












Оставить комментарий