Харьков. 9 Мая. Мемориал Славы « Анатолий Денисенко – официальный сайт народного депутата Украины

Харьков. 9 Мая. Мемориал Славы

По давно установившейся в Харькове традиции главные торжества в городе по случаю победы во Второй мировой войне состоялись 9 мая на Мемориале Славы в Лесопарке.

Задолго до начал торжества, в начале аллеи собрался, кажется, весь город. Ровно в назначенное время вслед за шеренгой курсантов, торжественным шагам несущих траурную гирлянду, двинулась шеренга руководителей города во главе с Геннадием Кернесом, народных депутатов Украины. По традиции в церемонии Возложения на Мемориале славы участвовал народный депутат Украины Анатолий Денисенко. С ними вместе шли ветераны войны и труда, представители духовенства, общественных делегаций и все желающие, кто потерял кого-то из родственников во время войны, или просто жители города, кому не безразличен подвиг тех, кто защитил нашу родину от фашизма, кто ценой своих жизней ковал ту победу.

Под звуки траурной музыки и мелодий военных лет были возложены венки и многочисленные букеты к монументу и к могилам погибших.

Затем, также по традиции, у часовни на Мемориале состоялся молебен за упокой всех погибших во время Второй мировой войны.  

А уже потом все пришедшие заполнили все пространство Мемориала, возлагая цветы, поздравляя друг друга, фотографируясь с ветеранами на память.

К слову, по мнению многих журналистов, регулярно освящающих мероприятие на Мемориале Славы, такого массового возложения цветов к памятнику Родине-матери и могилам погибших воинов не было давно – даже после окончания торжественной части люди семьями продолжали подходить к монументу, возлагали цветы, отдавая дань памяти погибшим за нашу общую Победу.












Оставить комментарий