Все поправки Анатолия Денисенко к проекту госбюджета на следующий год, проголосованном в первом чтении, частично учтены

Верховная Рада Украины одобрила проект постановления №7000-П о выводах и предложениях к проекту госбюджета на 2018 год и приняла проект государственного бюджета (№7000) в первом чтении. Поправки народного депутата Украины Анатолия Денисенко, которые касались, в основном, развития города Харькова частичны были учтены. За такое решение проголосовали 260 народных депутатов при минимально необходимых 226.

«В Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета поступило 2280 поправок депутатов. В ходе голосования за проект бюджета в первом чтении, Комитет предложил учесть полностью или частично учесть 860 поправок, при этом отклонив 1429 поправок по причине того, что они могут разбалансировать проект бюджета. Поэтому те поправки, которые учтены и которые связанны с развитием города Харькова, его инфраструктурой, – это хорошая основа, которая закладывается для осуществления в некоторых случаях очень долгожданных и необходимых изменений в следующем году», – подчеркнул Анатолий Денисенко.

Так ряд поправок парламентария в проект бюджета на следующий год связаны с благоустройством Слободского и Основянского районов города Харькова, ремонтом, а также покупкой необходимого медицинского оборудования для учреждений сферы охраны здоровья

Также отдельный блок поправок касался обеспечения потребностей общеобразовательной сферы, а также учреждений детского и юношеского спорта Слободского и Основянского районов Харькова.

Другой блок поправок Анатолия Денисенко связан с выделением городу Харькову дополнительных субвенций на покрытие расходов по содержанию городских медицинских и общеобразовательных учреждений, а также на погашение среднесрочных займов, оказание первичной медицинской помощи и лечение больных сахарным диабетом, а также для решения ряда других остро стоящих вопросов, среди которых и компенсация льготного проезда для отдельных категорий граждан в пассажирском транспорте, санаторно-курортного лечения, льгот по услугам связи, а также компенсация других социальных льгот.

В центре внимания парламентария всегда находится вопрос развития Харьковского метрополитена, в этой связи им были внесены поправки, связанные с продолжением строительства третьей линии метрополитена в Харькове в сторону Аэропорта. Так, согласно поправок Анатолия Денисенко, предлагается предусмотреть  выделение субвенции из Государственного бюджета  на продление третьей линии метрополитена в Харькове в размере 30 млн грн., прописать механизм выделения такой субвенции из госбюджета и дополнить перечень кредитов, привлекаемых государством в специальный фонд Государственного бюджета в 2018 году от иностранных государств, банков и международных финансовых организаций для реализации инвестиционных проектов, согласно чего, кредиторы – Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития – выделяют  кредиты  по 160 млн. евро  каждый – для реализации проекта «Продление третьей линии метрополитена в Харькове».

Кроме того, народный депутат внес в проект Государственного бюджета на 2018 год поправки, связанные с финансированием жилищных программ для граждан Украины.

Следующим этапом подготовки главного финансового документа страны будет подготовка Министерством финансов Украины ко второму чтению проект закона о государственном бюджете на 2018 год с учетом внесенных поправок и предложений народных депутатов Украины. Согласно регламенту, закон о государственном бюджете на следующий год в целом должен быть принят до 1 декабря.












Оставить комментарий