Возвращаясь к истокам. В Жихаре реконструирован многовековой колодец с родниковой водой

Обычный субботний день начался с богослужения в Свято-Николаевском храме в поселке Жихарь. На этой службе среди прихожан был и народный депутат Украины Анатолий Денисенко.
Анатолия Петровича народ знает как человека, поддерживающего церковь, а в этом храме знают тем более. Именно здесь на яблочный спас святили яблоки для жителей 173 округа, которые потом раздавались харьковчанам, не успевшим отстоять службу.
В этот раз у приезда народного депутата был особый повод. Недалеко от церкви находится колодец с чистейшей водой, который за почти 300 лет своего существования нуждался в восстановительных работах как самой конструкции, так и прилегающей территории.
Отстояв службу, прихожане направились к колодцу, где отец Владимир освятил реконструированный накануне по инициативе народного депутата источник. Так началась новая жизнь колодца, к которому за водой съезжаются со всего Харькова, теперь вода будет не только питать тело, но и исцелять душу. Как сказал отец Виталий – «Мы вернулись к истокам, ранее не было ни одного населенного пункта без воды, ведь вода – основа жизни».
Символичные ключи от колодца вручили Ивану Алексеевичу, чья семья из поколения в поколение заботилась о Млиновой Крыныце. Анатолий Петрович считает, что история с этим колодцем должна послужить примером для подрастающих поколений, ведь важно беречь то, что досталось нам от предков и строить новое, что будут ценить потомки!
На открытие источника был приглашен и местный долгожитель, Колесник Михаил Феокистович, инвалид ВОВ, освободитель Харькова. Поводов пригласить Михаила Феокистовича было три: прошедший день ветерана и наступающий день инвалида, а самое главное – 90-летний юбилей.
Анатолий Денисенко поздравил ветерана с праздниками и пожелал быть крепкому, как этот колодец, над которым не властно время, ведь рядом есть люди, которые всегда поддержат и позаботятся!
После мероприятия состоялась импровизированная встреча жителей с народным депутатом, на которой обсуждались насущные вопросы, волнующие жителей.

 

DSC08407 DSC08411 DSC08448 DSC08457 DSC08463 DSC08464 DSC08473 DSC08498












Оставить комментарий