Вопрос предоставления льгот для многодетных семей временно урегулирован

В ответе на депутатский запрос Минсоцполитики проинформировало о порядке  временного урегулирования вопроса предоставления льгот членам многодетных семей, которые не были обеспечены соответствующими свидетельствами, подтверждающими их статус.

13 мая был оглашен депутатский запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко, направленный на имя Министра социальной политики Украины А. Ревы, в котором парламентарий просил принять необходимые меры касательно урегулирования вопроса обеспечения свидетельствами родителей и детей многодетных семей для беспрепятственного использования льгот.

В своем ответе Минсоцполитики признало факт ненадлежащего обеспечения бланками вышеуказанных свидетельств областных государственных администраций из-за отсутствия финансирования. Однако предоставление льгот многодетным семьям в случае отсутствия свидетельств временно урегулировано путем составления списков и обмена информацией между структурными подразделениями местных госадминистраций и предоставителями услуг.

Также Министерство социальной политики Украины обратилось к Министерству инфраструктуры Украины и «Укрзалізниці» по поводу содействия в решении вопроса обеспечения детей из многодетных семей льготами, предусмотренными действующим законодательством, а именно бесплатным проездом на основании справки о составе семьи, заверенной копии свидетельства о рождении ребенка или паспорта.

Также с целью усовершенствования механизма изготовления и выдачи свидетельств по инициативе Минсоцполитики внесены изменения в постановление КМУ №209 от 02.03.2010 «Некоторые вопросы изготовления и выдачи свидетельств  родителей многодетной семьи и ребенка из многодетной семьи», которыми предусмотрена возможность изготовления свидетельств за счет местных бюджетов.

Что касается случаев переселения многодетных семей из временно оккупированной территории Украины или зоны проведения антитеррористической операции, или населенного пункта, находящегося на линии столкновения, на территорию иной административно-территориальной единицы, свидетельства выдаются структурными подразделениями районной, районной в г. Киеве госадминистрацией, исполнительным органом городского, районного в городе (в случае его создания) совета одному из родителей по месту регистрации после подачи всех необходимых документов (пункт 3 указанного выше постановления).

В заключении Министр социальной политики Украины указал, что вопрос предоставления льгот многодетным семьям и детям из многодетных семей находится на постоянном контроле министерства.

vP_FUsegMlAЗображення (80)Зображення (83)












Оставить комментарий