Вопрос обеспечения молодежи рабочим местом должен решаться государством

К народному депутату Украины Анатолию Денисенко часто обращаются молодые люди с просьбой помочь в трудоустройстве.

Не смотря на то, что стратегия развития государственной молодежной политики предполагает повышение конкурентоспособности молодежи на рынке труда, обеспечение первого рабочего места, создание надлежащих условий для занятости молодежи и проч., соответствующие меры не принимаются.

Вопрос первого рабочего места всегда был актуальным для выпускников вузов и средних профессиональных учебных заведений, но в последнее время этот вопрос остается без ответа.

А ведь именно молодежь является двигателем общества, благодаря их усилиям, знаниям, задору и смелости общество развивается, от возможности реализации талантов и амбиций молодежи зависит будущее государства!

«Игнорирование кризиса трудоустройства приведет к уменьшению квалифицированного кадрового потенциала, даже несвоевременное обеспечение рабочим местом чревато утратой профессиональны навыков и добытых знаний. Все это грозит потерей потенциала страны, а чаще всего – «утечкой мозгов» в другие страны», говорит парламентарий.

К сожалению, трудоустройство не входит в компетенцию народного депутата. Одним из доступных рычагов влияния на ситуацию является возможность инициировать депутатский запрос на эту тему, таким образом обратив внимание профильного министерства на этот вопрос.

Озвученный 6 марта 2015 года председательствующим с трибуны Верховной Рады этот документ был направлен на имя Министра молодежи и спорта Игоря Александровича Жданова с требованием предоставить информацию о мерах, предпринятых министерством для решения вопроса трудоустройства молодежи.

 

bezrabotnij Зображення (145) Зображення (146)












Оставить комментарий