Вопрос льготной установки счетчиков будет решен

Анатолий Денисенко лоббирует вопрос льготной установки приборов учета тепла социально незащищенным украинцам на уровне правительства, мэр Харькова обещает решить эту проблему локально для малоимущих харьковчан уже в следующем году.

Тарифы на коммунальные услуги – одна из самых злободневных тем, обсуждаемых сегодня населением Украины. Существенно снизить сумму оплаты услуг помогает установка приборов учета потребления, ведь нормы сейчас бесспорно выше реально потребляемого количества. К сожалению, позволить себе установку счетчиков может не каждая семья.

Не смотря на кажущуюся безвыходность ситуации, благодаря инициативам небезразличных, ситуация может в корне измениться уже в ближайшее время.

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко как обычно, решая проблему, с которой обращаются жители 173 округа, выносит ее на уровень всей страны.

4 сентября 2015 года с трибуны Верховной Рады был озвучен его депутатский запрос на имя Вице-премьер министра Украины – Министра регионального развития, строительства и жилищного хозяйства Геннадия Зубко, в котором парламентарий просил изучить возможность создания и финансирования государственной программы поддержки малообеспеченных слоев населения в части установления льгот для проектирования и установки средств учета холодной и горячей воды и водоотведения.

А в конце октября мэр Харькова Геннадий Кернес выступил с заявлением, в котором уверил, что в следующем году на уровне города будет обеспечено финансирование программы по установке счетчиков малоимущим гражданам – ветеранам, пенсионерам, «детям войны», у которых нет возможности платить по таким тарифам. Также он заявил, что нормы потребления горячей и холодной воды будут пересчитаны.

Именно так, работая в тесной связке и ставя в приоритет благополучие граждан, ответственные за защиту интересов населения решают все проблемные вопросы.

Sensus installation step by step 14/7/05












Оставить комментарий