Верховная Рада Украины снизила степень нагрузки на бизнес и защитила науку

Сегодня на пленарном заседании Верховной Рады Украины был утвержден ряд важных изменений в законы, среди которых следует выделить два, которые напрямую касаются повседневной жизни всех украинцев. Речь идет о Законах Украины «Про использование регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и «Про мобилизационную подготовку и мобилизацию».

Первым законодательным актом отменяются ранее утвержденные директивы об обязательном использовании расчетно-кассовых аппаратов (РРО), которые должны были вступить в силу с 1 июля. Теперь предприниматели второй (оборот до 1,5 млн гривен в год) и третьей группы (оборот до 20 млн гривен в год) могут работать без РРО. Но если их доход дорастет до 1 млн. гривен, то им, все же, придется установить такое оборудование.

«Такая норма абсолютно логична в виду стагнирующего розничного рынка и отсутствия действенных мер со стороны государства по стимулированию развития малого и среднего бизнеса» – говорит Анатолий Денисенко. «Если бы эти аппараты были введены в виде обязательной нормы для работы предпринимателей, то каждый человек ощутил бы это на своем кошельке – бизнес  бы просто переложил бы эти затраты на плечи конечного потребителя. Свой голос я отдал в поддержку отмены этой несвоевременной нормы, которая привела бы еще к большей тенизации доходов предпринимателей. А это около 600 тысяч плательщиков второй группы единого налога», – отметил народный депутат.

Другим законом отменяется обязательная мобилизация на военную службу отдельных категорий педагогических, научно-педагогических и научных работников, а те, которые были призваны ранее, подлежат незамедлительной демобилизации.

«Теперь научные и научно-педагогические работники вузов, научных учреждений и организаций, которые имеют ученые звания или научную степень, педагогические работники общеобразовательных учебных заведений могут направить весь потенциал своих знаний на благо развития науки и системы высшего образования Украины. Большое количество молодых кандидатов наук, аспирантов продолжат свою научную деятельность, а молодые учителя из сел, которых и так очень мало, будут спокойно передавать знания новому подрастающему поколению. Это не менее важно, чем защищать Родину» – подчеркивает парламентарий.

6ae9fbac8cff4a5fd5bf2












Оставить комментарий