Верховная Рада приняла за основу новую редакцию закона о приватизации государственного имущества

9 ноября Верховная Рада Украины приняла за основу правительственный законопроект о приватизации государственного имущества (№ 7066). После бурных дебатов в зале заседаний принятие данного проекта Закона поддержало 258 парламентариев при условии, что будут учтены все изложенные депутатами замечания.

Законопроектом с целью унификации и оптимизации законодательства по вопросам приватизации совершенствуются механизмы и процедуры приватизации, ускоряются приватизационные процессы. При этом признаются утратившими силу законы Украины «О приватизации небольших государственных предприятий (малой приватизации)», «Об особенностях приватизации имущества в агропромышленном комплексе», «О приватизации государственного имущества», «О Государственной программе приватизации» и другие.

Анатолий Денисенко, как председатель профильного подкомитета по вопросам приватизации государственного и коммунального имущества, национализации, реприватизации, банкротства, залога, лизинга, концессии, аренды, распределения продукции, управления имуществом, находящимся в государственной и коммунальной собственности, уже неоднократно обращал внимание на то, что приватизация – это одна из самых важных экономических реформ для роста экономики страны. Поэтому чем качественней будет этот закон, тем защищённее будет экономика государства, что в конечном итоге отразится на жизни граждан. Детальное обсуждение новой редакции закона Украины «О приватизации государственного имущества» состоялось 28 сентября в ходе круглого стола в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, в ходе которого приняли участие как представители официальных органов власти, так и представители негосударственных экспертных организаций, представители ЕБРР.

Указанный проект Закона по итогам рассмотрения профильным комитетом 4 октября был рекомендован Верховной Раде для принятия за основу с учетом высказанных парламентариями замечаний и предложений.

«Первый шаг в реформировании приватизационного процесса парламент сделал, однако ко второму чтению проект закона необходимо доработать и учесть замечания, высказанные в ходе обсуждения», – подчеркнул Анатолий Денисенко.












Оставить комментарий