Ведется расследование загрязнения водоемов Коминтерновского района

Государственной экологической инспекцией и Генеральной прокуратурой ведется расследование касательно несанкционированного слива сточных вод на территории Коминтерновского района Харькова.

18 марта в Верховной Раде был оглашен депутатский запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко, направленный на имя Генерального прокурора Украины Виктора Шокина и и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины Анны Вронской, в котором парламентарий требовал принять безотлагательные меры для решения вопроса прекращения несанкционированного слива хозяйственно-бытовых стоков ОАО «Союз-Дельта» в водоем на территории Коминтерновского района и наказать виновных в загрязнении водного объекта в частности и окружающей среды в целом.

По поручению и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины Анны Вронской на запрос ответил глава Государственной экологической инспекции в Харьковской области и проинформировал, что инспекцией  ведется проверка информации, предоставленной в запросе, с целью обеспечения надлежащего контроля и принятия мер для решения сложившейся ситуации.

Также был получен ответ от Генеральной прокуратуры Украины. И.о. Генерального прокурора Украины Юрий Севрюк сообщил, что СВ Коминтерновского ОП ГУ Национальной полиции в Харьковской области велось досудебное расследование самовольного загрязнения водоема Зеленка сотрудниками ОАО «Союз-Дельта», которое впоследствии было закрыто. Однако, это решение было отменено Харьковской городской прокуратурой №5. Помимо этого, органами прокуратуры приняты меры для активизации дальнейшего досудебного расследования и привлечения к ответственности виноватых в ненадлежащем расследовании служащих органов Национальной полиции. И на сегодняшний момент досудебное расследование продолжается.

«Информация получена обнадеживающая, – считает Анатолий Денисенко. – Есть все шансы, что в ближайшее время ситуация с загрязнением водоемов Коминтерновского района будет положительно решена, я лично буду контролировать этот вопрос».

1447067949-576 Зображення (32) Зображення (35)












Оставить комментарий