Вечера чемпионов по тайскому боксу

Яркое зрелище, действенно пропагандирующее здоровый образ жизни и правильность занятий спортом, показали спортсмены — мастера и чемпионы тайского бокса муай-тай, кикбоксинга, смешанных единоборств. Это мероприятие — Вечер чемпионов —  было открытой тренировкой по тайскому боксу муай-тай, с показательными выступлениями и мастер-классами.

            13 — 14 июля в Основянском и 17-18 июля в Слободском районах, на площадках возле школ № 12, 53, 114 и на перекрёстке у «Взлетающего дракона», прямо под открытым небом, был установлен настоящий профессиональный ринг. На этот ринг поднялись чемпионы: Оксана Пашкова — мастер спорта международного класса по кикбоксингу, мастер спорта международного класса по смешанным боевым искусствам, 4-х кратная чемпионка мира по кикбоксингу, 7-ми кратная чемпионка мира по тайскому боксу, Алексей Любченко – мастер спорта международного класса по тайскому боксу, 3-х кратный чемпион мира по тайскому боксу, чемпион мира по кхмерскому боксу, Сергей Любченко –   мастер спорта международного класса по тайскому боксу, 4-х кратный чемпион мира по тайскому боксу Таиланд (Бангкок), чемпион мира по кхмерскому боксу; Сергей Зайченко — чемпион мира 2019, Аким Каретников — кмс, чемпион Украины по кикбоксингу, Константин Пазыныч — чемпион мира и Европы MC WCFF, кмс по боксу; Левон Амбарцумян — 2-х кратный чемпион Украины по кикбоксингу, Руслан Ядвичук  MC WCFF — победитель кубка мира 2019, многие другие известные спортсмены. Особенным гостем стал Интерконтинентальный чемпион WBO&IBF Baltik по профессиональному боксу, 10 номер рейтинга боксёров Украины независимо от весовой категории, 3-х кратный чемпион Украины по боксу (10 боёв, 0 поражений, 6 нокаутов) Эдуард Скавинский.

            Вечер чемпионов, везде, где он проходил, собирал всё большее и большее количество людей. В основном это были мальчики и девочки — дети и подростки. Но было очень много взрослых: мам и пап, бабушек и дедушек, людей, неравнодушных к спорту, любителей бокса, просто местных жителей. Вечер чемпионов проходил при поддержке народного депутата Украины Анатолия Денисенко. Перед началом открытых тренировок ведущий попросил Анатолия Денисенко зайти на ринг и сказать напутственное слово. Анатолия Денисенко знали очень многие присутствующие — от мала до велика, знакомы с ним были и чемпионы. Судя по тому, как народ приветствовал своего народного депутата, известен он был людям с хорошей стороны. Легко выйдя на ринг Анатолий Денисенко сказал:

            – Хорошо, что так много детей сюда пришло, так много школьников. Сегодня здесь, перед вами, присутствуют лучшие мастера тайского бокса, кикбоксинга, смешанных единоборств, чемпионы Украины, мастера международного класса, которые составляют гордость Харькова, гордость страны. Посмотрите на этих сильных волевых людей. Они каждый день совершают над собой усилия. Стремитесь быть сильными — человек должен быть сильным, тогда ему всё по плечу: он преодолеет жизненные трудности и многого добьётся в свой жизни. Надо заниматься спортом, как эти ребята, а не заниматься какими-то страшными вещами, курением, алкоголем, ещё чем-то, совершенно вредным для здоровья.  Спортсмены достигают выдающихся высот, становятся чемпионами, мастерами. Они выходят на ринг и побеждают! Дерзайте! Будьте сильными.

             Как оказалось, на ринг мог выйти любой из ребят, пришедших на Вечер чемпионов. После этапа тренировки и отработки заданий тренера, на ринг были допущены все желающие. Дети по очереди спарринговались с маститыми спортсменами, получали небольшой мастер-класс. Все, кто хотел, делали селфи с Эдуардом Скавинским, с другими чемпионами. Народный депутат Украины Анатолий Денисенко также оказался лидером по числу тех, с кем хотели сделать селфи или фото на память и стар, и млад. Параллельно, люди общались со своим депутатом, рассказывали о проблемах, задавали вопросы.

            Спортивные вечера прошли ярко, поучительно, запомнились молодёжи. Спортсмены своим примером показывали, что спорт даёт человеку гармонию, силу и уважение.












Оставить комментарий