В Харькове состоялся Международный экономический форум

30 международных делегаций, в том числе 11 послов иностранных государств, первые лица Украины, отечественные и зарубежные бизнесмены приняли участие в VIII Международном экономическом форуме, прошедшем в Харькове.

Организаторы форума — Харьковский областной совет и Харьковская областная администрация. В 2015 году в нём приняли участие более 500 человек из 16 стран мира. В этом году на форуме присутствуют послы США, Канады, Индии, Бразилии, Вьетнама, Албании, Румынии, Словении, Македонии, Азербайджана и Индонезии. Кроме дипломатического корпуса, на форуме представлены экспертные и бизнес-круги стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки и международные организации.

В рамках мероприятия проведено два пленарных заседания и 8 панельных дискуссий. Спикерами были как представители международных организаций и бизнес-кругов, так и представители руководства Украины.

Среди участников дискуссий — финансисты, основатели и руководители крупных украинских и зарубежных компаний, народные депутаты, директора предприятий, представители международных организаций USAID, UNICEF, ПРООН, представительства ЕС в Украине, Фонда Конрада Аденауэра в Украине, Международного фонда «Возрождение» и другие.  Также принял участие в мероприятии народный депутат Украины, член Комитета по экономическим вопросам Верховной Рады Украины Анатолий Денисенко.

Участники форума получат практические советы по международной технической помощи и информацию о доступных в Украине международных программах для малого и среднего бизнеса.

На форуме была подписана дорожная карта между Харьковской областной государственной администрацией и Китайской Народной Республикой, Меморандум о сотрудничестве между ХОГА и Немецким бюро международного сотрудничества (GIZ), а также Меморандум между ХОГА и Китайской Торговой Ассоциацией в Украине.
“По моему мнению, экономика региона нащупала дно и мелкими шагами начинает двигаться вверх. Такие мероприятия, которые проводятся при непосредственной вовлеченности органов государственной власти и представителей реального бизнеса, формируют основу для того, чтобы придать импульс становлению экономики региона в частности и Украины в целом”, – прокомментировал мероприятие Анатолий Денисенко.

_mg_7639 _mg_7641 _mg_7663 _mg_7700 _mg_7722












Оставить комментарий