В Харькове и области могут возникнуть перебои с водоснабжением

Анатолий Денисенко направил депутатское обращение премьер-министру Украины с просьбой заложить средства в Госбюджет на 2016 год на проведение водообмена Краснопавловского водохранилища в Харьковской области.

С просьбой о содействии в защите прав жителей Харькова и Харьковской области к народному депутату Украины Анатолию Денисенко обратился заместитель председателя Харьковской областной администрации Евгений Шахненко. Суть проблемы заключалась в том, что из-за систематического отсутствия финансирования из Государственного бюджета уже в 2016 году многие жители города и области могут остаться без водоснабжения питьевой водой. Подача воды в регион осуществляется из нескольких источников, в том числе и Кораснопавловского водохранилища, водообмен которого необходимо проводить 2 раза в год. Однако последний раз эти мероприятия проводились в 2013 году, соответственно качество воды ухудшается, а объемы – уменьшаются.

Учитывая, что отсутствие своевременных мер по водообмену Краснопавловского водохранилища может иметь чрезвычайные последствия для населения, Анатолием Денисенко было подготовлено депутатское обращение на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка с просьбой включить в проект Государственного бюджета Укарины на 2016 год финансирование 63,7 млн.грн. на проведение водообмена Краснопавловского водохранилища.

thumb-article-300x200-7038 Зображення (129) Зображення (130)












Оставить комментарий