В Слободском районе почтили память чернобыльцев

Ко Дню чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, который отмечается в Украине 14 декабря, ветераны-чернобыльцы Слободского района по традиции собрались у памятного знака ликвидаторам в парке Машиностроителей. 

На траурный митинг, не смотря на ненастную погоду, пришли представители районной общественной организации «Союз Чернобыль Украина», родственники ликвидаторов, руководство района, помощники народных депутатов Украины.

Надо сказать, что именно в Слободском районе Харькова зародилось чернобыльское движение, выросшее до уровня городского и всеукраинского. Это и не удивительно, ведь 1300 жителей района принимали участия в ликвидации последствий аварии в зоне Чернобыля.

293 ликвидатора в период с 1986 по 2017 годы ушли из жизни из-за заболеваний, полученных во время командировок в ЧАЭС. В Слободском районе об этом помнят всегда, вот и в этот день их память почтили минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку Героям-чернобыльцам.

В своих коротких выступлениях ликвидаторы поблагодарили районные и городские власти, и особенно народного депутата Украины Анатолия Денисенко, за постоянное внимание и заботу о нуждах чернобыльцев района. От имени народного депутата к памятному знаку также был возложен траурный букет.












Оставить комментарий