В Слободском районе чествуют ликвидаторов ЧАЕС

Сегодня, 25 апреля, накануне 31-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Слободском районе у памятника чернобыльцам на аллее Славы в парке Машиностроителей состоялся торжественный митинг.

По уже установившейся традиции вспомнить о живых и безвременно ушедших героях-ликвидаторах района пришли их многочисленные соратники, родные и близкие, помощники народных депутатов Украины, руководители организаций и учреждений района, депутаты городского совета.

Все выступавшие были немногословны: то, что сделали ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, расколовшей нашу жизнь на «до» и «после», переоценить невозможно. Эти мужественные люди ценой своих жизней и здоровья спасли страну, Европу и каждого из нас. Это надо понимать и трудно подобрать правильные слова, чтобы оценить значимость их подвига. Низкий поклон вам, живые! Вечная память тем, кого уже нет!  

Минутой молчания и приспущенными знаменами собравшиеся почтили память погибших товарищей. Оставшимся в живых и продолжающим активно участвовать в жизни района были вручены медали и грамоты. Затем были возложены цветы к памятнику чернобыльцам.

Трем ветеранам-ликвидаторам членам организации «Союз Чернобыль» Слободского района города Харькова – Анатолию Майбороде,  Юрию Гречишкину и Владимиру Слюсареву – были вручены Грамоты народного депутата Украины Анатолия Денисенко.

Вручая грамоты от имени народного депутата, награжденным пожелали крепкого здоровья и бодрости духа! И не только в эти дни, когда о ликвидаторах вспоминают все. Эти люди заслужили постоянного внимания и поддержки.

И ветераны-чернобыльцы Слободского района с благодарностью отзываются о своем народном депутате. Благодаря помощи Анатолия Денисенко заменены двери и окна в офисе районной организации чернобыльцев, куда постоянно обращаются люди. При его содействии наведен порядок на аллее Славы в парке Машиностроителей, куда регулярно приходят жители района, чтобы в торжественной обстановке отдать дань памяти афганцам, чернобыльцам, героям Второй мировой войны, воинам-освободителям Харькова.












Оставить комментарий