В Риме прошел первый официальный визит украинских парламентариев, входящих в межпарламентскую группу дружбы с Италией

25-26 мая народный депутат Украины, член депутатской группы ВР по межпарламентским связям с Италией Анатолий Денисенко принял участие в первом официальном  рабочем визите делегации Верховной Рады Украины – членов депутатской группы ВР по межпарламентским связям с Италией в Риме.

В состав делегации также вошли народные депутаты Анна Романова, Виктор Романюк,  Нина Южанина; сопредседатели группы по межпарламентским связям с Италией – Сергей Алексеев и Оксана Корчинская; возглавляла делегацию Глава Комитета ВРУ иностранных дел Анна Гопко.

Во время визита состоялся ряд мероприятий, в частности встреча с Главной делегации Италии в ПА СЕ М. Николетти, депутатами – представителями парламентского Комитета по вопросам производственной деятельности, торговли и туризма, встреча с членами национальной итальянской делегации в ПА ОБСЕ, с членами национальной итальянской делегации в ПА НАТО при участии вице-президента ПА НАТО П. Алли, с Генеральным директором Департамента финансов Министерства экономики и финансов Италии и дипломатическим советником Министра экономики и финансов Италии М. Куарони.

Во время встреч были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой Меморандума о межпарламентском сотрудничестве между Палатой депутатов Итальянской Республики и Верховной Радой Украины.

Анатолий Денисенко рассказал, что на сегодняшний день Италия является одной из немногих стран, с которой отсутствует этот официальный документ. Учитывая заинтересованность обеих сторон в активизации межпарламентских отношений в политической, экономической и социально-гуманитарной сферах, благодаря предварительно проведенной работе и разработанному совместно  с народными депутатами, входящими в дружбу группу Украина – Италия, с Управлением по межпарламентским связям Верховной Рады и управлением межпарламентских связей  Парламента Италии  проекта Меморандума, была достигнута договоренность этой осенью подписать Меморандум о сотрудничестве между Верховной Радой Украины и Палатой депутатов Итальянской Республики. Парламентарий подчеркнул, что подписание этого Меморандума позволит выйти межпарламентским отношениям Украины и Италии на новый официальный уровень.

Помимо этого, в рамках визита народные депутаты приняли участие в парламентской конференции, посвященной Украине, а также в совместном заседании в Комитете иностранных дел Палаты депутатов Италии, а также встретились с активистами украинской громады.

IMG-20160527-WA000 IMG-20160527-WA001 IMG-20160527-WA002 IMG-20160527-WA003












Оставить комментарий