В Парламенте обсудили проблемы малого и среднего бизнеса 

30 сентября состоялись парламентские слушания на тему: «Развитие предпринимательства в Украине и поддержка малого и среднего бизнеса».

Этого события украинские предприниматели ожидали 12 лет, ведь последние парламентские слушания проводились в 2003 году и с тех пор, не смотря на очевидную необходимость, не проводились в Парламенте.

Благодаря   тому, что инициатива народного депутата Украины Анатолия Денисенко,  была поддержана и реализована комитетом Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства,  новые слушания стали возможны.

На мероприятие в качестве спикеров и слушателей были приглашены предприниматели, эксперты, представители общественных организаций, министры и народные депутаты Украины.

Дискуссия и обсуждение, проходившие в пленарном зале, были очень живыми и эмоциональными. Представители общественных организаций  предпринимателей со всех регионов Украины озвучили проблемные вопросы и  высказали предложения по улучшению нормативно-правовой базы, регулирующей их деятельность.

Анатолий Денисенко считает, что эти слушания должны как минимум возобновить диалог между властью и предпринимателями, поскольку участники слушаний делали серьезный акцент на отсутствие нормального диалога. «Как бы ни было сложно малому и среднему бизнесу сегодня, они платят 70% налогов в сведенный государственный бюджет и создают 60% рабочих мест в нашей стране, поэтому правительство должно прислушиваться к позиции предпринимателей и проводить реформирование налоговой системы с учетом их мнения», – подчеркнул парламентарий.

IMG_20150930_183432












Оставить комментарий