В Минсоцполитики сообщили когда будет проведен аудит Пенсионного фонда Украины

В данный момент дорабатывается Постановление о порядке проведения аудита Пенсионного фонда Украины, которое должен принять Кабмин. После этого Государственная аудиторская служба Украины будет иметь правовые основания для проведения государственного финансового аудита Пенсионного фонда Украины. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос Анатолия Денисенко к Министру социальной политики Украины Реве А.А. относительно проведения аудита Пенсионного фонда Украины.

В соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» от 3 октября 2017 года № 2148, в марте 2018 года должно было завершиться проведения Аудита пенсионного Фонда Украины. Но на сегодняшний день окончательный срок его проведения не определен, что в свою очередь является нарушением требований вышеуказанного Закона Украины.

В этой связи Анатолий Денисенко обратился к Министру социальной политики Украины с тем, чтобы ему были предоставлены соответствующие разъяснения о причинах, по которым не был проведен Аудит Пенсионного фонда Украины согласно установленного Законом срока. Также парламентарий попросил указать срок, на который запланировано его проведение.

В своем ответе Министр социальной политики сообщает, что в данный момент проводится работа по согласованию технических заданий и подготовки к тендерным процедурам на оказание услуг по проведению аудита Пенсионного фонда Украины.

По информации Государственной аудиторской службы Украины, Госаудитслужбой разработан проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка проведения Государственной аудиторской службой, ее межрегиональными территориальными органами государственного финансового аудита фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования», который сегодня дорабатывается Государственной аудиторской службой Украины для последующего внесения на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

После принятия Правительством соответствующего постановления, как отмечается в ответе Минсоцполитики, Государственная аудиторская служба Украины будет иметь правовые основания для проведения государственного финансового аудита Пенсионного фонда Украины.












Оставить комментарий