В Минсоцполитики рассказали о процедуре взятия на учет и получения материальной помощи для вынужденных переселенцев

Министерство социальной политики ответило на депутатский запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко, в котором он обращался с просьбой детально изучить проблемы оформления справок и документов, с которыми сталкиваются переселенцы, а именно многодетные семьи, и принять все необходимые меры для их решения.

В частности, проблема, с которой обращались беженцы из зоны АТО, которые ныне проживают на территории 173 округа, вверенного заботам парламентария, состояла в сложности в получении справки о составе семьи, необходимой многодетным матерям для доказательства факта родства со своими собственными детьми.

В своем ответе Министерство детально осветило процедуру взятия на учет, а также получения адресной помощи беженцам (см. фотокопии документов ниже), но, к сожалению, не ответило на вопрос помощи многодетным матерям и указало, что ведение дел и координация деятельности касательно защиты прав детей находится в ведомстве службы по делам детей. На обращение помощников народного депутата для разъяснения ситуации в службе по делам детей ответили, что для решения таких вопросов им необходима справка установленного образца, которой на данный момент не существует.

Анатолий Петрович дал поручение консультантам разобраться с ситуацией и найти ее оптимальное решение, о результатах будет сообщено заявителям, а также общественности в ближайшее время.

1Зображення (189) 2Зображення (188) zhiznyu_pereselencev_pravit_spravka_19827_07042015












Оставить комментарий