В Минсоцполитики дали ответ как происходит реформирование системы Государственной службы занятости

В крупных городах Государственной службой занятости создаются отделы по работе с градобразующими предприятиями или отделы рекрутинга. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос Анатолия Денисенко к руководителю Министерства социальной политики Украины.

В своем запросе парламентарий попросил проинформировать какие шаги были сделаны для проведения реформирования системы Государственной службы занятости, которые помогут преодолеть существующий уровень безработицы в Украине и уменьшат рост трудовой миграции в другие государства.

Как сообщает в своем ответе Министерство социальной политики Украины, в 2017 году начато реформирование государственной службы занятости, целью которого является ее модернизация и развитие как сервисного учреждения современного формата с клиенториентированным подходом к обслуживанию соискателей и работодателей в соответствии с их потребностями.

Сообщается, что развитие службы занятости предусматривает введение новых и развитие существующих сервисов предоставления услуг, их приближения к пользователям, обеспечения прозрачности и дебюрократизации деятельности за счет оптимизации управленческих функций, повышения результативности реализации активных программ содействия занятости.

Для повышения качества предоставляемых услуг принимаются меры по организации путем внедрения новых стандартов обслуживания населения. Так, одним из элементов реорганизации службы занятости, как отмечается, является совершенствование ее организационной структуры, в результате чего должно состояться превращение базовых центров занятости из административных учреждений в современные сервисные центры. Подавляющее большинство базовых центров занятости реорганизуется путем их присоединения к региональному центру занятости, создаются филиалы, сервисные площадки.

Сообщается, что реорганизация базовых центров занятости путем создания филиалов областного центра занятости, приведет к увеличению численности работников, оказывающих услуги за счет уменьшения административно-хозяйственного персонала. Указанные изменения будут способствовать повышению качества и эффективности услуг службой занятости, поскольку работники будут сосредоточены на обслуживании соискателей, безработных и на сотрудничестве с работодателями.

В этой связи с передачей ряда административно-хозяйственных функций из базового на региональный уровень, в новообразованных филиалах работники, ранее выполнявшие указанные функции, направлены более на усиление сотрудничества с клиентами службы. По состоянию на март 2018 года государственной службой занятости уже согласовано образования 422 филиалов в 23 регионах.

Также с целью улучшения сотрудничества с работодателями в соответствии с международными примерами в крупных городах создаются отделы по работе с градобразующими предприятиями или отделы рекрутинга.

С целью стимулирования занятости для интеграции различных категорий работодателей и безработных на рынке труда, модернизации государственной службы занятости, Минсоцполитики разрабатывает законопроект по содействию продуктивной занятости. Нормы законопроекта направлены на расширение инструментария и мер стимулирования занятости для интеграции различных категорий работодателей и безработных на рынке труда, изменение подходов в работе с зарегистрированными безработными, в частности по поиску подходящей работы.

В рамках реформы на рынке труда планируется: внедрить лучший мировой опыт в практическую деятельность государственной службы занятости; развить механизмы, обеспечивать мобильность, гибкость и защищенность на рынке труда; внедрить новые активные меры на рынке труда, направленные на удовлетворение потребностей работодателей и работников; создать условия для заинтересованности работодателей в сохранении и создании рабочих мест; внедрить принципы системы обучения в течение жизни; уменьшить объемы неформальной занятости и безработицы.

Одновременно Планом деятельности Министерства социальной политики Украины на 2018 год, утвержденного приказом Минсоцполитики № 370 от 16.03.2018, предусмотрены разработка новых подходов к предоставлению услуг безработным и апробация пилотного проекта  «Карьерный советник»; введение по результатам реализации данного пилотного проекта, новых стандартов предоставления социальных услуг путем совершенствования работы центров занятости, улучшения качества обслуживания, в частности, из-за применения информационных технологий; внедрения системы профилирования безработных; сопровождения при трудоустройстве с применением кейс менеджмента; комплексного подхода к обслуживанию граждан в об объединенных территориальных громадах на отдаленных рабочих местах; разработка проектов нормативно-правовых актов по совершенствованию работы государственной службы занятости.












Оставить комментарий