В Минмолодьспорта сообщили о ходе реформирования существующей сферы физической культуры и спорта в стране

Министерство молодежи и спорта Украины на протяжении 2017 года в целом обеспечило выполнение намеченных целей и задач, определенных Государственной целевой социальной программой развития физической культуры и спорта на период до 2020 года. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос Анатолия Денисенко к Министру молодежи и спорта Украины Жданову И.А.

Для выполнения предусмотренных в указанной Программе целей, ежегодно в государственном и местных бюджетах с учетом их возможностей предусматриваются определенные денежные средства.

В своем депутатском запросе парламентарий просил проинформировать о ходе выполнения по состоянию на настоящее время Государственной целевой социальной программы развития физической культуры и спорта, предусматривающей реформирование и приведение существующей в Украине сферы физической культуры и спорта в соответствие с европейскими стандартами и требованиями. Также он просил сообщить, какие шаги были сделаны Министерством молодежи и спорта Украины в рамках проводимого реформирования.

В ответе Министерства молодежи и спорта Украины сообщается, что в целом обеспечивается выполнение данной Государственной целевой социальной программы развития физической культуры и спорта.

В частности, внесены изменения в законодательство в части реформирования отношений между органами государственной власти и общественными организациями физкультурно-спортивной направленности в соответствии с европейскими стандартами; созданы условия для обеспечения оптимальной двигательной активности различных групп населения, проведена популяризация здорового образа жизни и преодоления общественного безразличия к здоровью населения, обеспечено функционирование и усовершенствование сети учреждений физической культуры и спорта.

Также обеспечивается поддержка и развитие олимпийского, неолимпийского, паралимпийского и дефлимпийского движения, проведено, как отмечается в ответе, развитие спортивной инфраструктуры, в том числе путем строительства и модернизации спортивных сооружений.

Сообщается также, что отчет о результатах выполнения Государственной целевой социальной программы развития физической культуры и спорта на период до 2020 за 2017 год размещен на официальном сайте Министерства молодежи и спорта Украины.

В Минмолодьспорта также проинформировали, что в данный момент подготовлен проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Государственную целевую социальную программу развития физической культуры и спорта на период до 2020 года» в части уточнения результативных показателей, объемов финансирования, определенных государственным и местными бюджетами на 2018 год по выполнению задач и мероприятий Программы, достигнутой в предыдущем периоде.












Оставить комментарий