В министерстве обороны сообщили, что с 2008 года новых оснований для перерасчета пенсий военнослужащим не добавилось

На запросы народного депутата Анатолия Денисенко снова приходят письма из министерств и ведомств. В депутатском обращении Анатолия Денисенко, которое было отправлено министру обороны  и министру внутренних дел Украины, вновь поднимается тема перерасчёта пенсий бывшим военнослужащим.  Министр обороны направил не утешительный ответ для всех военнослужащих.

Министерство обороны предоставило ответ на запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко.  Министерство сообщает, что пенсии военнослужащим и членам их семей назначаются в соответствии с Законом  Украины «Про пенсионное обеспечение лиц, освобожденных от военной службы, и некоторых других лиц» и соответственно со статьей 63 данного закона пересчитываются в связи с повышением денежного обеспечения соответственных категорий военнослужащих на условиях, в порядке и размерах предусмотренных КМУ, говорится в ответе.

Директивами, принятыми в 2007 и 2008 годах было установлена база денежного обеспечения военнослужащих. На выполнение данных документов органы Пенсионного обеспечения и совершают пересчеты. С тех пор, а именно после 2008 года кабинетом министров ни одного решения по пенсионному обеспечению не было принято.

На данный момент только в министерстве внутренних дел планирует создать межведомственную рабочую группу под председательством министра социальной политики с участием представителей Пенсионного фонда. Кроме этого, министр МВД Арсен Аваков отметил, что в министерстве работает рабочая группа по уравнению должностей бывших сотрудников внутренних дел с должностями полицейских.












Оставить комментарий