В Коминтерновском районе открылся шахматно-шашечный клуб по месту жительства

23 октября на пр. Гагарина 45-а открылся шахматно-шашечный клуб по месту жительства с многообещающим названием «Вундеркинд».
На открытие были приглашены народный депутат Украины Анатолий Денисенко, заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, Президент Харьковской областной федерации шахмат, генерал-полковник милиции, ректор Харьковского национального университета внутренних дел Сергей Гусаров и глава администрации Коминтерновского района Роман Веприцкий.
После торжественного открытия и разрезания ленточки маленьких посетителей клуба пригласили на сеанс одновременной игры с гроссмейстерами мирового уровня, а почетным гостям было предложено сыграть с самим Остапом Бендером.
Анатолий Денисенко поздравил Коминтерновский район с открытием такого клуба, ведь обучение игре в шахматы и шашки развивает умение логически мыслить, умение просчитывать на несколько ходов вперед, прогнозировать, умение чувствовать соперника. Все эти навыки растят в детях конкурентоспособных интеллектуалов, будущих бизнесменов, политиков и ученых и, конечно, великих гроссмейстеров!

 

IMG_5060 IMG_4723 IMG_4593 IMG_4482 DSC00515 DSC00420 IMG_5236 IMG_5099 IMG_5077












Оставить комментарий