В Киеве обсудили инвестиционный потенциал Харьковщины

В конференц-зале Верховной Рады обсудили текущую экономическую ситуацию Харьковщины и возможности для инвестиций в регион.

7 июля в конференц-зале Верховной Рады Украины прошел круглый стол на тему: «Инвестиционный климат Харьковской области: проблемы и перспективы». На мероприятии  были обсуждены социально-экономические проблемы Харьковской области,  а также возможность принятия законопроекта об особом регионе развития в Харьковской области.

В частности, речь шла о различных инструментах привлечения инвестиций в область, а также возможность предоставления больших экономических свобод в рамках процесса децентрализации, что позволит мощному промышленному региону достаточно быстро выйти из кризиса и стать локомотивом экономики всей Украины. В процессе обсуждения участники круглого стола  приняли решение о необходимости детального изучения предложений и интегрирования их в законодательство Украины путем внесения соответствующих законопроектов.

В круглом столе приняли участие народные депутаты Украины, депутаты Харьковского областного совета, специалисты в области экономики и права, ученые, а также представители общественных организаций. Принял участие в мероприятии и народный депутат Украины член комитета по вопросам экономической политики Анатолий Денисенко.

В завершении круглого стола Анатолий Денисенко подвел итоги и отметил, что на сегодняшний день в мире очень высокая конкуренция, конкурируют между собой компании, страны и даже регионы между собой в этих странах, и наша задача добиться того, что в нашем регионе условия для ведения бизнеса были лучше чем в других регионах и странах. Для того, чтобы привлечь инвестиции в Харьковскую область необходимо воспользоваться теми конкурентными преимуществами которые есть, а это относительно молодое и квалифицированное население по сравнению с другими регионами Украины, оставшаяся часть  крупного промышленного потенциала, на базе которого можно создать новые индустриальные парки. Важно, чтобы для предпринимателей Харьковского региона были предоставлены налоговые преференции, учитывая, что Харьковская область оказалась в логистическом тупике из-за вооруженного конфликта и важно уменьшить зарегулированность всех процессов».

IMG_4277 LUX_5700 LUX_57061












Оставить комментарий