В Государственном бюджете учтут потребности Харьковского региона

На основании депутатского обращения Анатолия Денисенко и других депутатов-харьковчан в проекте Государственного бюджета на 2016 год заложены средства в размере 60 млн. гривен  на проведение водообмена Краснопавловского водохранилища в Харьковской области.

Одним из источников снабжения Харьковской области и города водопроводной водой является Краснопавловское водохранилище, которое оказалось под угрозой из-за отсутствия финансирования на проведение водообмена.

Учитывая, что отсутствие своевременных мер может иметь чрезвычайные последствия для населения, Анатолием Денисенко было подготовлено депутатское обращение на имя премьер-министра Украины с просьбой включить в проект Государственного бюджета Украины на 2016 год финансирование 63,7 млн.грн. на проведение водообмена Краснопавловского водохранилища. К решению этой проблемы присоединились и другие народные депутаты, которые также направили ходатайства в адрес премьер-министра с просьбой изыскать средства.

Аргументы депутатов в необходимости выделения финансирования были услышаны и в проекте Государственного бюджета Украины на 2016 год по бюджетной программе «Эксплуатация государственного водохозяйственного комплекса и управления водными ресурсами» предусмотрены расходы из общего фонда государственного бюджета на осуществление водообмена Краснопавловского водохранилища в размере 60 млн. грн.

«Краснопавловское водохранилище – важное звено в цепи функционирования Харьковской области и города. Лишение практически 400 тысяч населения воды обернется бедствием для региона и меры надо принимать сейчас, предупреждая катастрофу, а не потом искать пути решения уже наступившей беды. Мы добились того, чтобы решение вопроса было включено в проект бюджета, теперь необходимо добиться поддержки парламента для его принятия», считает Анатолий Денисенко.

780149ddfa09fbd86eb140fe6810d770_XL












Оставить комментарий