В Госбюджете на 2019 год предусмотрено 30 млн на строительство метро в Харькове

Верховная Рада Украины 23 ноября утвердила во втором чтении и в целом главный финансовый документ следующего года. За законопроект № 9000 о Государственном бюджете на 2019 год проголосовало 240 народных депутатов.
В Законе о Государственном бюджете на 2019 год в том числе и благодаря усилиям Анатолия Денисенко предусмотрена сумма для города Харькова в 30 млн грн на продление третьей линии харьковского метрополитена.

Вопросу строительства двух станций метро в Харькове, расположенных на территории Слободского и Основянского районов, парламентарий уделяет в своей депутатской деятельности особое внимание.

Народный депутат неоднократно обращал внимание исполнительной власти на то, что продление третьей линии метрополитена решит массу проблем: поможет городу разгрузить наземный траффик, тем самым улучшив экологию, а также создаст несколько тысяч рабочих мест, что на фоне экономического кризиса – крайне актуально.

С 2013 года он последовательно совместно с городскими властями Харькова и области способствует тому, чтобы строительство двух станций харьковского метро воплотилось в жизнь.

Как отмечалось Анатолием Денисенко ранее, развитие таких масштабных инфраструктурных проектов является одним из важных механизмов, влияющих на рост экономики. Именно инфраструктурные проекты, решая в данном случае ключевую транспортную задачу, обеспечивают региональную стабильность экономического развития благодаря созданию большого количества рабочих мест, а также вовлечению других отраслей – строительной, машиностроительной и других.

Для содействия в решении данного вопроса, напомним, парламентарием были внесены соответствующие поправки в проект Государственного бюджета на 2019 год.

Раннее депутатом вносились в проект бюджета 2018 года поправки относительно строительства 2 станций метро в Харькове

На протяжении многих лет народный депутат Анатолий Денисенко делает все возможное, чтобы строительство двух станций метро в Харькове, расположенных на территории его избирательного округа началось












Оставить комментарий