В госбюджете 2017 года необходимо запланировать  финансирование жилищных программ

20 Окт 2016/ комментария 2

Анатолий Денисенко в своём депутатском обращении настаивает на продолжении государственного финансирования жилищных программ для граждан Украины

Правительство Украины утвердило государственную жилищную программу обеспечения молодежи жильём на 2013-2017 годы и государственную целевую социально-экономическую программу строительства и приобретения доступного жилья на 2010-2017 годы. Согласно этим программам, в каждом регионе Украины утверждены и действуют местные программы обеспечения жильём. Благодаря финансированию из местных бюджетов, в некоторых областях эти программы реализуются, но за последние годы их финансирование значительно уменьшилось.

В связи с этим, Анатолий Денисенко обратился в Минфин и бюджетный комитет Верховной Рады с просьбой, при рассмотрении государственного бюджета на 2017 год, предусмотреть суммарно 200 млн грн на эти программы.

«Влияние реализации этих программ на социально-экономическое положение в стране сложно переоценить, – считает народный депутат. – Финансирование этих программ позволит строительной и  смежной отраслям создать новые рабочие места, увеличить поступления в бюджеты разных уровней и, самое главное, будет способствовать реализации права каждого украинца на доступное жильё».

1zobrazhennya-6 2zobrazhennya-4 3zobrazhennya 4zobrazhennya-5 molodaya_semya












комментария 2 Добавить

  • Спасибо Вам большое. Переоценить значение жилищных программ для экономики городов, областей и страны в целом трудно. Особенно в нынешних достаточно сложных условиях. Вы, как строитель это понимаете. Но, увы, кто-то в реформаторском запале выплеснул этого “ребенка” вместе с мутной водой. Третий год, как фактически не финансируются ни льготное молодежное кредитование ни “Доступное жилье”. Хотелось бы, чтобы Ваше обращение стало тем “квантом энергии” в общем потоке усилий по возобновлению финансирования, который сдвинет ситуацию с мертвой точки.

    • Спасибо, Александр. А что можно сделать для этого, по-Вашему? Если у Вас есть конкретные предложения, то неплохо было бы получить их от Вас в виде обращения к народному депутату. На основании такого обращение можно сделать соответствующий депутатский запрос.

Оставить комментарий