В центре внимания репродуктивное здоровье нации

Анатолий Денисенко направлял ряд  депутатских запросов о формировании государственной политики в области репродуктивного здоровья украинцев. Задание министерству принять соответствующую Государственную программу.

 По мнению депутата, улучшение репродуктивного здоровья нации является неотъемлемой составляющей демографической политики государства и одной из главных задач Правительства. Государственная  программа «Репродуктивное здоровье нации»  закончилась в 2016 году, а новая не сформирована. Сейчас в Украине число умерших превышает число новорождённых, а экономический кризис и военный конфликт ухудшают и без того плачевные демографические показатели. В этих условиях отсутствие новой программы непозволительно, считает народный депутат Украины Анатолий Денисенко. А. П. Денисенко требует разработать и принять новую Государственную программу «Репродуктивное здоровье нации» на ближайшие 5 лет.

В министерстве дали ответ, что  на сегодня сформирована рабочая группа (с привлечением иностранных специалистов) по разработке проектов Концепции и Государственной социальной программы Репродуктивное здоровье нации »на период до 2021 года. Сейчас данный проект проходит согласование в КМУ.












Оставить комментарий