Увеличение рождаемости, сохранение здоровья и долголетия наших людей должно быть в приоритете деятельности Кабмина. Анатолий Денисенко

Сегодняшние статистические данные показывают неблагоприятную тенденцию динамики демографической ситуации в Украине. Множество факторов в совокупности оказывают негативное влияние на численность и рождаемость: снижение длительности жизни, проведение антитеррористических операций в Донецкой и Луганской областях и связанный с этим масштабный миграционный отток населения, резкое уменьшение рождаемости по сравнению со смертностью и т.п.

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко помимо активной работы в парламенте, много времени уделяет работе в своем 173 округе и общению с жителями и тенденция очевидна: условия, созданные в государстве, неблагоприятны для населения и спад рождаемости будет продолжаться, если не предпринять серьезных мер. Государство обязано мотивировать семьи рождать детей, обязано создавать благоприятные условия для их здоровья и воспитания, сделать институт семьи снова привлекательным и популярным. Для этого необходимо создать качественную и реальную стратегию по увеличению рождаемости и уменьшению смертности, в частности – повысить выплаты при рождении, считает Анатолий Денисенко.

Принятый пакет государственных реформ, которые должны были бы вывести страну из кризиса, только усугубил социальную неравность и нестабильность в стране: уменьшение выплат матерям при рождении детей, отмена льгот для многодетных семей, отсутствие молодежных жилищных программ, повышение цен на коммунальные платежи и проч. – все это повлияло на демографические показатели. Даже утвержденная Постановлением Кабинета Министров в 2006 году Стратегия демографического развития до 2015 года не справилась с ситуацией.

Стремясь изменить положение и со своей стороны сделать все возможное для изменения ситуации к лучшему, Анатолий Денисенко направил депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с просьбой предоставить информацию о состоянии исполнения задач Стратегии демографического развития до 2015 года и о перспективах принятия новой Стратегии с учетом негативных тенденций в динамике показателей демографической ситуации, обострения экономического кризиса в стране и значительного обнищания населения.

Этот запрос был озвучен с трибуны Верховной Рады Украины председательствующим 5 июня 2015 г.

100948084_originalde4d70f962976feee54fb6245eae0681 1Зображення (46) 2Зображення (45)












Оставить комментарий