Установка квартирных приборов учета горячей и холодной воды – один из эффективных путей экономии энергоресурсов

Установленные Правительством тарифы на коммунальные услуги и их постоянное подорожание, ставит перед гражданами вопрос поиска путей экономии энергоносителей, одним из которых является установление квартирных приборов учета их потребления. В этом контексте экономия потребления горячей и холодной воды и водоотведения не менее актуальна, нежели вопрос экономии потребления газа.

Находясь на постоянной связи с избирателями, Анатолий Денисенко понимает важность проблемы, с которой сегодня столкнулись малообеспеченные слои населения в вопросе экономии энергоресурсов. Ведь стоимость установки квартирного прибора учета горячей и холодной воды и водоотведения превышает среднюю пенсию в 2 раза, а их установка даст возможность значительно в будущем сэкономить потребляемый энергоресурс.

Учитывая такое положение дел парламентарий подготовил соответствующие документы и  4 сентября 2015 года с трибуны Верховной Рады Украины был озвучен депутатский запрос народного депутата Анатолия Денисенко на имя Вице-премьер министра Украины – Министра регионального развития, строительства и жилищного хозяйства Геннадия Зубко, в котором парламентарий просил изучить возможность создания и финансирования государственной программы поддержки малообеспеченных слоев населения в части установления льгот для проектирования и установки средств учета холодной и горячей воды и водоотведения.

«Ждать помощи от государства в решении вопроса установления приборов учета холодной и горячей воды и водоотведения на сегодняшний день гражданам не приходится. В свою очередь, введение коммерческого учета холодной и горячей воды и водоотведения для всех категорий потребителей обеспечит рациональное потребление этих ресурсов, повысит уровень энергетической безопасности государства, позволит в будущем сократить расходы бюджета на субсидии населению на оплату ресурсов за счет сокращения их потребления», – считает Анатолий Денисенко.

ge3FSrJqHtc Зображення (91) Зображення (88)

 












Оставить комментарий