«Укртелеком» решает вопрос восстановления стационарной телефонной связи

В ответ на многочисленные обращения жителей 173 округа с просьбой решить наболевший вопрос восстановления телефонной стационарной сети, нарушенной из-за частых случаев кражи телефонного кабеля, народным депутатом Украины Анатолием Денисенко был направлен депутатский запрос на имя директора ПАО «Укртелеком» Курмаза Ю.П. и Министра внутренних дел Украины Авакова А.Б. с просьбой разобраться в ситуации и принять надлежащие меры для возвращения гражданам возможности пользоваться услугами телефонной связи и предупреждения таких ситуаций в будущем.

Не смотря на то, что в приемную Анатолия Петровича стало поступать множество звонков с благодарностями за восстановленную телефонную связь, обращений с жалобами на ее отсутствие стало еще больше.

По информации, предоставленной в ответе «Укртелеком», в отдельных областях Украины ситуация стала катастрофичной: 1 квартале 2015 года количество краж увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С проблемой в «Укртелеком» знакомы и причиной сложившейся ситуации считают несовершенное правовое поле ответственности за повреждение и реализацию кабеля, а также неэффективность правоохранительной системы в целом и МВД в частности в борьбе с кражами и намеренными повреждениями электрокабеля связи. К сожалению, многочисленные обращения к правоохранительным органам со стороны «Укртелеком» не решили проблемы. Поэтому ПАО «Укртелеком» были подготовлены соответствующие предложения для внесения изменений в законодательство Украины и подготовлен проект Закона Украины «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины (касательно операций с металлоломом)». В частности, общество предлагает вернуться к лицензированию деятельности операций с металлоломом, а также предусмотреть ответственность за действия по время заготовки лома металлов специализированного имущества и отсутствия документов про источник его происхождения.

«Проблема комплексная и за один день ее не решить», говорит народный депутат Украины Анатолий Денисенко. «Только усовершенствование модели работы органов внутренних дел, которое сейчас проводится, стабилизация экономической ситуации поможет изменить ситуацию к лучшему. Кроме этого, со специалистами будет изучен вопрос несовершенства уголовного законодательства для такого вида преступлений и по необходимости будут внесены соответствующие предложения по изменению действующего законодательства», подытожил парламентарий.

 1432719071_29937 Зображення (33) Зображення (34) Зображення (35)












Оставить комментарий