Украинские парламентарии провели встречу со своими британскими коллегами

Депутатская группа Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, в состав которой входит Анатолий Денисенко, приняла в стенах парламента британских коллег.

С британской стороны в рабочей встрече приняли участие: председатель парламентской группы Великобритании по Украине Джон Виттингдейл (John Whittingdale), а также депутаты Боб Сили (Bob Seely) и Джонатан Джаногли (Jonathan Djanogly).

В ходе встречи обсуждались общие вопросы сотрудничества, а также планы парламентской делегации Великобритании, которая осуществляет визит в Украину с 30 ноября по 3 декабря 2017 года.

Украинские парламентарии рассказали о ситуации в зоне АТО, а также о проблеме большого количества беженцев в нашей стране. Британские коллеги были приглашены украинской стороной посетить зону АТО, поскольку там есть возможность все увидеть своими глазами, а также пообщаться с военнослужащими и людьми, которые живут на линии разграничения.

Во время встречи была поднята тема визового режима между Великобританией и Украиной, а также шаги в контексте ее возможной либерализации.

В заключение стороны говорили об укреплении дальнейшего сотрудничества для эффективного решения вопросов. 












Оставить комментарий