Украинские паралимпийцы – гордость страны!

2016 год стал знаменательным для паралимпийской сборной Украины – впервые в истории вошла в тройку победителей Паралимпиады, проходившей в этом году в Рио-де-Жанейро.

До сих пор рекордными были две четвертых позиции на Паралимпиадах 2008 и 2012 годов.

Не смотря на тяжелое положение в области развития и поддержки спорта в целом и паралимпийского направления в частности, вы делаете невозможное. Каждый день – это маленький рекорд, каждый день – это шаг вперед.

Ваша победа – это гордость всей страны!

Ваши достижения –  это доказательство всему миру, что украинцы – сильный и талантливый народ!

Ваши успехи дарят надежду каждому на светлое будущее!

Отдельные слова благодарности и восхищения – харьковчанам, нашим землякам, внесшим весомый вклад в копилку сборной, завоевав  7 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых наград.

Хочется также отметить поистине потрясающие успехи 21-летнего харьковчанина, пловца Максима Крипака, дебютировавшего на Паралимпиаде и взявшего пять золотых и три серебряных медали!

Пусть эта победа будет одной из ступеней вашей спортивной карьеры, ведущей вас наверх к абсолютному успеху и всемирному признанию, пусть поддержка страны будет надежным подспорьем, а наши слова восхищений и добрых пожеланий придадут сил!

Пусть борьба будет лишь в спорте, а в личной жизни – мир и благополучие!

 

С глубоким уважением,

народный депутат Украины

Анатолий Денисенко

 

Для справки:

На Паралимпиаде  в Рио-де-Жанейро  Украинская сборная заняла в медальном зачете третье место после команд Китая и Великобритании, завоевав 117 медалей: 41 золотую, 37 серебряных и 39 бронзовых. 

Настоящим героем в бассейне стал 21-летний харьковчанин Максим Крипак. Свой дебют на Паралимпиаде он отметил пятью золотыми и тремя серебряными медалями, став рекордсменом сборной Украины по числу завоеванных медалей. До этого рекорд принадлежал Виктору Смирнову из Донецкой области, который на Паралимпийских играх 2004 года завоевал 5 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. 

Так же в плаванье отличился наш ветеран сборной Максим Веракса – одно «золото» и две «бронзы».

Харьковчанка Лейла Аджаметова взяла золотую и две бронзовые медали в легкой атлетике.

Также бронзовые медали на счету харьковчан: Марины Поддубной (плаванье), Евгения Бреус(фехтование) и Марины Литовченко (теннис). 

20-4-1












Оставить комментарий