Украинцы активно отслеживают изменения в законодательство

В онлайн приемную Анатолия Денисенко пришла благодарность от киевлянина Руслана Сокола за внесенные народным депутатом поправки к проекту Закона 2982 в части размера административного сбора.

26 ноября 2015 года Верховной Радой Украины был принят Закон Украины «О государственной регистрации вещевых прав на недвижимое имущество и их отягощений» №2982, 11 декабря подписан Президентом Украины и должен вступить в силу с 1 января 2016 года.

По сути это революционный закон, который должен упростить процедуру регистрации вещевых прав и уменьшить коррупцию. Многие украинцы сталкивались со сложностями при регистрации своего имущества, это и отказы в регистрации, длинные очереди и ряд других проблем. Кардинальные изменения будут в следующем: по закону правом регистрировать вещевые права будут наделены органы местного самоуправления и нотариусы. Органы минюста, осуществлявшие эти функции будут упразднены.

Анатолий Денисенко внес несколько поправок, усовершенствовавших этот закон. В частности, одна из норм, которая позволит исключить коррупционную составляющую в действиях регистратора, гласит, что запрещается выдавать заявителю документы по результатам рассмотрения заявок в сфере государственной регистрации прав в сроки меньшие, чем те, с учетом которых им уплачен административный сбор за государственную регистрацию прав соответственно части первой статьи 36 этого Закона».

Кроме этого им была предложена поправка в части установления размеров административного сбора за государственную регистрацию. Критерии, предложенные Кабинетом Министров для определения размеров административного сбора, Анатолий Денисенко посчитал необоснованными и предложил свой вариант размера административного сбора за госрегистрацию, который поддержали народные депутаты.

300x900_1447331965












Оставить комментарий