Ученые вновь подтвердили вред электронных сигарет

Онлайн газета SciencyDaily, посвященная новостям науки, на днях опубликовала статью, содержащую результаты исследований, проведенных британскими учеными, которые подтверждают вред, наносимый здоровью электронными сигаретами.

Исследования идентифицировали два дополнительных канцерогена, ранее не определенных в дыму электронных сигарет. Предыдущие исследования обнаружили, что электронные  сигареты излучают токсические компоненты, а новые исследования, проведенные Lawrence Berkeley National Laboratory (Berkeley Lab), установили, как температура, тип и срок пользования устройством играют роль в увеличении уровня вреда наносимого выделяемыми веществами.

Детальнее с результатами исследования можно ознакомиться в первоисточнике.

Ранее народным депутатом Украины Анатолием Денисенко был зарегистрирован законопроект №2697 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно распространения  и рекламы электронных сигарет», которым предлагается внести правовые ограничения на продажу электронных сигарет несовершеннолетним и рекламу в средствах массовой информации.

Проект закона был рассмотрен комитетом по вопросам охраны здоровья и комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и был рекомендован обоими к принятию за основу.

«Надеюсь, что новые данные поспособствуют скорейшему принятию этого законопроекта, ведь в вопросах здравоохранения каждый день на счету», комментирует выход статьи Анатолий Денисенко.

160727090357_1_540x360












Оставить комментарий