У харьковчан возникли сложности по оплате квитанций за газ

Анатолий Денисенко обратился в Харьковгоргаз с просьбой организации оплаты услуги поставки природного газа потребителям Харькова.

В приемную народного депутата Украины Анатолия Денисенко обратились граждане с просьбами помочь в решении вопроса оплаты за пользование газом.

Дело в том, что в Харькове создана уникальная для Украины система оплаты всех коммунальных платежей через единый расчетный центр «Мегабанка», городские власти позаботились не только об удобстве оплаты, но и об экономии средств, платя по единой квитанции, минуя траты в размере 3 гривны на каждую.

К сожалению, оплата услуг за потребленный природный газ была исключена из единой квитанции, что значительно усложнило процедуру оплаты и добавило лишних трат.

Помимо этого, у жителей возникли вопросы начисления оплаты за эту услугу, особенно обеспокоены те абоненты, у которых установлены счетчики потребления природного газа и которые исправно передают их показания, тем не менее, в итоге расчеты ООО «Харьков Сбыт» и их собственные значительно отличаются. Более того, квитанции поступают не вовремя или не приходят вообще, что вообще делает невозможным оплату в срок.

Действуя в интересах харьковчан, парламентарием было подано депутатское обращение на имя главы правления ПАО «Харьковгоргаз» с просьбой рассмотреть возможность включения оплаты за газ в единую квитанцию ЕРЦ «Мегабанк», а также принять все необходимые меры для организации работы по доставке квитанций за газ потребителям Харькова.

загружено












Оставить комментарий