Трудоустройство инвалидов – обеспечение полноценной жизни

Не первый раз народным депутатом Украины Анатолием Денисенко поднимается вопрос о трудоустройстве молодежи. В этот раз работа была скорректирована в направлении обеспечения рабочими местами молодых инвалидов. В Украине инвалиды создают большую социальную группу и большая часть из них являются активными членами общества. К сожалению, среди них большое количество молодежи, которая только начинает адаптироваться к взрослой жизни и уже сейчас крайне обеспокоена состоянием государственной политики в сфере социальной защиты инвалидов, в частности созданием специальных рабочих мест. Именно трудовая деятельность играет особенную роль в преодолении последствий инвалидности, создавая позитивное влияние на жизнь инвалида, дает ощущение своей необходимости и значимости для семьи и общества, способствует реабилитации и социализации.

С вопросом трудоустройства молодых инвалидов к Анатолию Петровичу обратился глава профсоюза работающих инвалидов, глава молодежного Совета Объединения профсоюзов Харьковской области Артеменко Р.С.

На сегодняшний день, по результатам аудита Расчетной палаты Украины, установлено, что существующая система создания рабочих мест для инвалидов является несовершенной, что негативно отображается на полноте поступления сумм административно-хозяйственных санкций в специальный фонд госбюджета, не стимулирует работодателей к созданию соответствующих рабочих мест и не обеспечивает эффективного использования средств на указанные цели.

Поэтому Анатолий Денисенко направил депутатский запрос на имя Министра социальной политики Украины Павла Розенко с просьбой предоставить информацию о мерах, предпринимаемых для исправления сложившейся ситуации и дальнейшие перспективы создания рабочих мест для инвалидов в Украине. 19 июня запрос был озвучен на заседании Верховной Рады Украины председательствующим.

disability_employment1-300x235 1 Зображення (64) 2 Зображення (63)












Оставить комментарий