Тарифная политика по теплу требует усовершенствования

Народным депутатом Украины Анатолием Денисенко был направлен депутатский запрос касательно пересчета тарифов за отопление в связи с изменениями температуры воздуха в домах, где домовые приборы учета тепла не установлены.

В приемную народного депутата Украины Анатолия Денисенко участились обращения жителей 173 округа, обеспокоенных приближающимся отопительным сезоном и вопросом начисления тарифов за отопление, в том числе в связи с изменениями температуры воздуха в домах, где приборы учета тепла не установлены.

В Харькове в прошлый отопительный период тариф на теплоснабжение при отсутствии счетчиков составлял 16,42 грн за кв. м. В январе, согласно постановления Кабмина №1037, был проведен пересчет тарифов на отопление в связи с изменениями температуры воздуха, что составило примерно 22 грн. за кв. м. Такое подорожание почти на 35% значительно повлияло на платежеспособность населения. Уровень оплаты населения за услуги отопления в 2015 году составил лишь 20%. Также парламентарий отметил, что при повышении температуры обратный перерасчет не был произведен.

В 2016 году постановлением НКРЭКУ №1210 установлены тарифы в размере 32,14, что в два раза превышает тарифы 2015 года.

Такая политика Правительства на фоне подорожания отопления и тотального обнищания населения приведет к неплатежам за услуги теплоснабжения и в результате к значительным убыткам предприятий – поставщиков тепла.

Поэтому парламентарием был направлен депутатский запрос на имя Вице-премьер министра – Министра регионального развития и ЖКХ Украины Геннадия Зубка требованием пересмотреть тарифную политику Правительство касательно тарифов за отопление в связи с изменениями температуры воздуха в домах, где не установлены приборы учета тепла.

Данный депутатский запрос был оглашен 7 октября на заседании Верховной Рады председательствующим.

2db36c6658a96d3df0629e619d2f082c zobrazhennya-6 zobrazhennya-7

 












Оставить комментарий