Субвенции из госбюджета работают на детей

В детском садике № 96 Основянского района города Харькова продолжаются интенсивные ремонтные работы, которые проводятся за счет субвенции из Государственного бюджета Украины на социально-экономическое развитие территорий в размере 192 тыс. грн., выделенной Кабинетом министров Украины распоряжением от 11 мая 2017 года № 310-р.

Эти средства были заложены в бюджет-2017 благодаря соответствующим предложениям народного депутата Украины Анатолия Денисенко, направленным в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета по формированию Госбюджета-2017.

В частности, данная субвенция выделена на капитальный ремонт помещений здания коммунального учреждения «Дошкольное учебное заведение (ясли-сад) № 96 Харьковского городского совета» по улице Локомотивная, 3, Основянского района города Харькова, на территории избирательного округа Анатолия Денисенко.

Как рассказала заведующая детсадиком Ирина Бабак, недавно назначенная на эту должность, такого капитального ремонта она не припомнит за все время своей работы в детских дошкольных учреждениях. Летом в садике отремонтировали крышу, произвели частичную замену окон на металлопластиковые. Сегодня в садике идет одновременный ремонт нескольких помещений групп, залов для спортивных и музыкальных занятий с детьми, служебных помещений. Работает несколько бригад рабочих.

Подрядчики планируют закончить основной цикл работ к 15 декабря.

«Данная ситуация нам демонстрирует, что средства направлены не просто в нужное русло, они долгожданны и помогут улучшить условия пребывания деток, которые проводят тут уже значительную часть своей жизни. Однако на этом не хотелось бы останавливаться, и надеюсь, что в новом бюджетном году будут выделены субвенции на социально-экономическое развитие моего округа, в частности для проведения ремонта в других детских учреждениях», – подчеркнул Анатолий Денисенко.












Оставить комментарий